Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Lada Vesta с «роботом» исчезнет с рынка

«АвтоВАЗ» снимает с продаж версию модели Lada Vesta c роботизированной трансмиссией, сообщает Daily Motor, ссылаясь на журналистов, присутствовавших на презентации новой «Весты» в Минеральных водах. Официального подтверждения производителя тому, что устанавливать АМТ на автомобили семейства больше не будут, пока нет.

«АвтоВАЗ» готовится выпустить «зимнюю» версию Lada Vesta

В случае же, если это окажется правдой, Lada Vesta будет доступна покупателям только с двумя трансмиссиями: «механикой» и бесступенчатой коробкой CVT, известной также как вариатор – за нее придется отдать на 50 тыс. больше. Цены на самый бюджетный седан в версии Classic стартуют от 736 900 рублей.  АМТ не исчезнет полностью из линейки Lada, так как его и дальше будут устанавливать на модели Granta и XRay.

Ранее эксперты назвали три альтернативы Lada Vesta, которая является бестселлером российского рынка несмотря на начальную цену  от 600 тысяч рублей. Среди них Corolla одиннадцатого поколения, Hyundai Elantra и Volvo ХС70. Они не только не уступают, но и при определенных условиях превосходят Vesta как по техническим характеристикам, так и по стоимости.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK