Наверх
3 июля 2020

Lifan планирует уйти с российского рынка

Lifan логотип
©Shutterstock / Fotodom

Китайский автопроизводитель Lifan намерен до конца 2020 года покинуть российский рынок. Об этом во вторник, 23 июня, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источники в автомобильной отрасли.

По данным издания, возможный уход из России связан с долговыми обязательствами компании в Китае. Общая кредиторская задолженность Lifan превышает 30 млрд юаней или $4 млрд. Причем половина этой сумму должна быть погашена уже в этом году. В России китайский бренд столкнулся с целым рядом проблем, включая падение продаж и банкротство завода Derways, который занимался сборкой и импортом машин.

В дилерских центрах Lifan изданию сообщили, что новых автомобилей в наличии у них нет. Однако обслуживание уже проданных автомобилей и поставку запчастей компания продолжит.

По итогам прошлого года продажи автомобилей Lifan в России упали, по данным Ассоциации европейского бизнеса, на 74%. При этом сразу пять моделей Lifan вошли в список самых популярных у нас в стране китайских авто. Такую востребованность марки в России эксперты объясняли низкой ценой на автомобили.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020