16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Mercedes-Benz сможет выкупить свой завод в Московской области в течение 6 лет
Mercedes-Benz автомобили Автомобили Денис Мантуров

Mercedes-Benz сможет выкупить свой завод в Московской области в течение 6 лет

Немецкая компания Mercedes-Benz, продавшая свой завод в деревне Есипово в Московской области российскому дилеру "Автодом", сохранила опцион на обратный выкуп площадки. Об этом в среду, 26 апреля, сообщил вице-премьер и глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Таким образом он прокомментировал состоявшуюся накануне сделку. Чиновник указал, что срок опциона составляет шесть лет, передают "Автоновости дня". В течение этого периода Mercedes-Benz может воспользоваться возможностью обратного выкупа актива. "Обратный выкуп возможен по рыночной цене после независимой оценки", – добавил Мантуров.

Днем ранее стало известно, что "Автодом" закрыл сделку по приобретению активов Mercedes-Benz в РФ. Российский холдинг получил право осуществлять гарантийную поддержку автомобилей этой марки. Помимо этого холдинг сможет возобновить работу российских компаний, которые раньше принадлежали Mercedes-Benz. В договор по передаче прав собственности помимо завода в Подмосковье вошли и другие активы немецкой компании в России.

Представители Mercedes-Benz объявили о приостановке производства в РФ и поставок автомобилей в страну весной 2022 года. В сентябре в концерне заявили о намерении уйти с российского рынка и передать активы в РФ "Автодому".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль