24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero
Mitsubishi Motors Автомобили автомобили внедорожники

Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero

Японский концерн Mitsubishi Motors намерен в будущем году прекратить производство полноразмерного внедорожника Pajero, который стал одной из моделей, принесшей этой марке мировую известность. Об этом в четверг сообщила газета Nikkei.

По информации издания, в настоящее время компания работает над планом закрытия своего дочернего предприятия Pajero Manufacturing в префектуре Гифу в течение трех лет. Помимо внедорожника Pajero здесь производятся минивэн Delica и кроссовер Outlander. Предприятие выпускает около 63 тыс. автомобилей в год, что составляет 10% от общих мощностей концерна.

Производство Pajero для японского рынка прекратилось в 2019 году и в настоящее время продолжается только на экспорт. Тем не менее, спрос на эту модель снижается, и Mitsubishi Motors решила прекратить производство внедорожника с целью оптимизации затрат. После закрытия завода в Гифу Outlander и Delica будут собираться на других предприятиях компании.

Pajero первого поколения дебютировал на Токийском автосалоне 1981 года и сошел с конвейера уже в следующем году, сообщает ТАСС. Изначально внедорожник выпускался в трехдверном кузове, но уже в 1983 году компания представила удлиненную пятидверную версию. Первые два поколения внедорожника были смонтированы на раме, а начиная с третьего (производство началось в 1999 году) у Pajero появился несущий кузов с интегрированной рамой. За все время производства Pajero в мире было продано более 3,2 млн экземпляров.

Ранее стало известно, что рестайлинговый внедорожник Mitsubishi Pajero Sport будет продаваться в России. Внедорожник получил двухъярусную переднюю оптику и новые светодиодные фонари. Автомобиль будет оснащаться трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 209 лошадиных сил.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль