Наверх
25 сентября 2021

На автосалоне в Женеве покажут распечатанный на 3D-принтере гиперкар

Czinger 21C

Czinger 21C

©motor1.com

«Американская автомобильная компания Czinger представит на Женевском автосалоне концептуальный гиперкар 21С. При создании автомобиля активно использовалась технология 3D-печати – некоторые его детали при поломке можно будет не выкидывать, а переплавить и распечатать заново.

Суперкар Lamborghini распечатали на 3D-принтере в натуральную величину

Название гиперкара представляет собой сокращение от 21 Century («XXI век»). Он оснащен гибридной силовой установкой на базе 2,88-литрового двигателя V8 и двух электромоторов, расположенных на передней оси. До 100 километров в час 21С будет разгоняться менее чем за две секунды, а его максимальная скорость составит 432 километра в час. Помимо базовой, будет доступна и трековая версия гиперкара, пишет Top Gear. Цена на автомобиль будет объявлена непосредственно на автосалоне в Женеве.

Ранее эксперты назвали самые ожидаемые новинки автосалона в Женеве, который начнет свою работу 5 марта и завершится 15-го. На протяжении этого времени гостям будут представлены новинки мирового автопрома. Дебютируют не только серийные модели, но и концепт-кары. Самыми интересными обещают быть автомобили от Audi, Porsche, Honda и некоторых других брендов.

Самое читаемое
25.09.2021