Наверх
22 мая 2022

На "АвтоВАЗе" рассказали о сроках возобновления производства автомобилей Lada

"АвтоВАЗ" с 16 марта возобновит производство автомобилей
©Shutterstock / Fotodom

На заводе в Тольятти 16 марта снова начнется производство автомобилей Lada Niva Legend и Lada Granta. С 5 марта производство "АвтоВАЗа" в Тольятти и Ижевске простаивает из-за дефицита электроники.

Как сообщает РИА Новости, Lada Granta с 16 по 18 марта будут выпускать в две смены на полной скорости работы линии. Производство Niva сосредоточится на модели Legend. 14 и 15 марта будут считаться днями простоя, рабочим будет выплачиваться две трети от среднего заработка. "Компания прилагает максимум усилий для нормализации графика работы на своих заводах в Тольятти и Ижевске", – заявили в "АвтоВАЗе".

Линии, на которых выпускают Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero, на следующей неделе останутся в режиме простоя. Ижевская площадка "АвтоВАЗа" будет готовиться к выпуску Lada Vesta нового поколения. Незанятый персонал получит выплаты в размере двух третей от среднего заработка.

Большинство выпускающих запчасти и компоненты для автомобилей Lada подразделений будут работать полный день. В обычном режиме работают сервисы по обслуживанию клиентов.

В ситуации мирового кризиса поставок электронных компонентов концерн время от времени вынужден приостанавливать работу автосборочных линий, объяснила в ноябре 2021 года пресс-служба "АвтоВАЗа". При этом металлургическое и прессовое производство, выпуск двигателей, коробок передач и других узлов продолжается по стандартному графику.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое