Наверх
18 июня 2021

Нарушителей ПДД в России научились выслеживать по-новому

Водитель в пуховике зима
©Shutterstock / Fotodom

В Госавтоинспекции сообщили, что российских автомобилистов будут отслеживать с помощью соцсетей. По словам представителей ведомства, весь контент будет мониториться на предмет зафиксированных нарушений правил дорожного движения.

Как сообщается на сайте ГИБДД, недавно удалось вычислить одного из таких водителей. "В социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой водитель автомобиля ВАЗ двигался по дорогам Казани, совершал опасные маневры», – говорится в сообщении. Отмечается, что он создавал угрозу другим участникам дорожного движения.

«Изучив видеозапись, сотрудники Госавтоинспекции установили водителя. Им оказался 19-летний житель Высокогорского района», – рассказали сотрудники автоинспекции.

В ГИБДД предупредили, что любители зимнего "дрифта" будут привлекаться по статье 12.15 КоАП. Штраф за такое нарушение составляет 1500 рублей.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в России вступят в силу изменения в законодательстве, которые напрямую коснутся водителей. В первую очередь ужесточение штрафов направлено на борьбу с агрессивным вождением. Автомобилисты, совершившие одно и то же нарушение во второй раз в течение года, будут наказаны гораздо строже.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021