Наверх
21 апреля 2021

Назван простой способ победить мутные разводы на лобовом стекле зимой

лобовое стекло дворники
©twitter

В России часто поднимается вопрос чистых автомобильных стекол зимой. Этому противостоят грязные дороги, соль и "химия", которыми обрабатывают трассы.

Эксперты напоминают, что особенно в условиях плохого освещения жизненно необходимо, чтобы водитель хорошо видел дорогу через лобовое, а не грязные разводы на нем. Специалисты портала "АвтоВзгляд" рассказали, как этого добиться несложными методами.

Часто поездки сопровождаются обильным использованием "незамерзайки" при подмерзших дворниках. Но стекло все равно остается грязным. Даже новые щетки стеклоочистителей начинают развозить "химию" по лобовому. Так на "триплексе" остаются мутные разводы, которые значительно мешают обзору и влияют на безопасность дорожного движения.

Источник проблемы

Причиной такой ситуации очень часто является грязь на самих дворниках. "Химия и реагенты" просто въелись в резинку, заставляя очиститель ветрового стекла размазывать реагент по "триплексу". Чтобы убрать эту грязь, необходимо из сотен очистителей и растворителей выбрать самый бережный, чтобы он, вместе с реагентом не растворил и саму резинку. Если не нашлось подходящего – можно смело использовать бензин.

Ликвидация

Необходимо пропитать ветошь высокооктановым топливом, подойдет и АИ-80, обтереть сами щетки, предварительно снятые и промытые в теплой воде. Обработанные бензином их нужно завернуть в полиэтилен на пару часов. После "дворники" стоит еще раз протереть и можно устанавливать.

Периодичность

В зависимости от обработки трасс, по которым ездит водитель, такую процедуру нужно повторять один раз в пять или семь дней. К тому же в разных городах используют разные реагенты и их количество.

Метки: бензин
Самое читаемое
21.04.2021