Наверх
21 сентября 2021

Названы четыре правила ухода за мотоциклом, которые продлят срок его службы

уход за мотоциклом
©pxhere

За любым транспортным средством необходим качественный и своевременный уход. Благодаря этому оно прослужит владельцу намного дольше. Специалисты назвали четыре главных правила ухода за мотоциклами.

По информации журнала BroDude, нужно не забывать о ежедневном уходе, который подразумевает осмотр мотоцикла до поездки и приведение его в порядок после. Так, перед выездом нужно проверить уровень топлива и давления в шинах, настроить правильное расположение зеркал, убедиться в исправности тормозов и света. После окончания поездки лучше сразу помыть байк, так как грязь может помешать увидеть появившиеся проблемы вроде трещин или порезов резины.

Следующее правило – регулярно самостоятельно осматривать мотоцикл. Например, опытные байкеры советуют проверять уровень масла через каждую тысячу километров, а через каждые 3-4 тыс. – чистить карбюратор. Кроме того, менять масло лучше через каждые 5-6 тыс. км, а через каждые 10-15 тыс. – свечи зажигания. Цепь следует чистить через каждые 500 км, а менять амортизаторы – через каждые 5 тыс.

Третье правило – проверять шины перед каждой поездкой. Дело в том, что слабо надутые шины будут плохо сопротивляться нагрузкам, что ухудшает управляемость и торможение.

Помимо этого, не стоит забывать про консервацию мотоцикла на зиму и его подготовке к новому сезону. Перед тем, как отправить байк на «зимовку», нужно тщательно его отмыть, смазать все детали, заполнить бензобак, добавив в топливо стабилизатор, снять аккумулятор и забрать его домой. Желательно, чтобы место, где мотоцикл остается на зиму, отапливалось. Хранить байк лучше в подвешенном состоянии, но если гараж холодный, то следует разместить мотоцикл так, чтобы не приходилось передвигать его в течение зимы.

Ранее «Профиль» писал, как выбрать первый мотоцикл. Нередко первую технику покупают на один сезон, чтобы понять, какую лучше взять в будущем. При этом эксперты советуют начать с малокубатурных мотоциклов, которые подходят для обучения.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021