Наверх
17 октября 2021

Названы надежные японские кроссоверы с пробегом стоимостью до 1,5 миллионов рублей

Honda CR-V

Honda CR-V

©Honda

Ситуация на авторынке остается довольно тяжелой из-за дефицита электронных компонентов. Поэтому многие россияне стали обращать внимание на подержанные машины. Эксперты рассказали о наиболее интересных и надежных японских кроссоверах стоимостью до 1,5 миллионов рублей.

Mazda CX-5

Этот кроссовер на протяжении многих лет является одной из самых популярных моделей Mazda на отечественном рынке. При надлежащем обслуживании он может проехать не одну сотню тысяч километров.

На вторичном рынке популярны версии с 2,0-литровым 150-сильным бензиновым двигателем, который представлен в сочетании с автоматической коробкой передач. Кроме того, можно найти и 2,5-литровые 192-сильные версии. Модификации встречаются как переднеприводные, так и полноприводные. Силовые агрегаты весьма надежны, однако рекомендуется следить за качеством топлива.

До 1,5 миллионов рублей можно найти дорестайлинговую модель 2013-2014 годов выпуска с пробегом порядка 100-140 тыс. километров.

Honda CR-V

Эти кроссоверы известны своей надежностью и комфортом. Четвертое поколение модели – не исключение. К достоинствам Honda CR-V можно отнести большое багажное отделение и вместительный салон. Среди недостатков – не самая лучшая шумоизоляция.

Под капотом машины может располагаться 2,0-литровый 150-сильный двигатель, который работает как с механической коробкой передач, так и "автоматом". Также можно найти версию с 2,4-литровым 190-сильным мотором в связке с автоматической коробкой передач.

Если в распоряжении есть 1,5 миллиона рублей можно рассмотреть дорестайлинговые модели 2013-2014 годов выпуска, пробег которых составляет около 140-170 тысяч километров.

Toyota RAV4

Замыкает список Toyota RAV4 четвертой генерации, который также пользуется популярностью среди россиян. Качество лакокрасочного покрытия дорестайлинговых моделей особых нареканий не вызывает, а кузов хорошо сопротивляется коррозии, пишет "Тарантас Ньюс".

Автомобиль предлагался с 2,0-литровым 146-сильным двигателем в сочетании с механической коробкой или вариатором, передним или полным приводом. Помимо этого, встречаются 2,2-литровые дизельные версии мощностью 150 л. с. с "автоматом" и полным приводом. На дорестайлинговой версии четвёртого поколения самым производительным агрегатом является 2,5-литровый 180-сильный бензиновый двигатель, который работает совместно с "автоматом" и системой полного привода.

За 1,5 миллиона можно рассмотреть модели 2013-2015 годов выпуска с пробегом порядка 140-160 тысяч километров.

Многие водители выбирают кроссоверы из-за их практичности и удобной высокой посадки. Некоторым важны внедорожные качества. Эксперты составили рейтинг самых надежных современных кроссоверов.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021