Наверх
19 сентября 2021

Названы причины запрета на использование смартфонов на АЗС

Многие автомобилисты давно задаются вопросом, почему на АЗС нельзя пользоваться мобильным телефоном. Неудивительно, что этот запрет успел обрасти множеством мифов.

Эксперты рассказали о назначении разноцветных заправочных пистолетов на АЗС

Самый распространенный из них – мобильный телефон способен «притянуть» молнию во время грозы, пишет «Российская газета». В действительности запрет продиктован соображениями противопожарной безопасности.

Дело в том, что телефон – это мощный источник электромагнитного излучения. Он может запустить ток в любых металлических проводниках, поверхность оборудования станции здесь не исключение. Самое опасное место на АЗС – в радиусе двух метров вокруг колонок. Риск подрыва из-за «микромолний» действительно существует, поэтому на АЗС законодательно действует запрет не только на мобильные телефоны и другие гаджеты.

Ранее специалисты назвали способы распознать недолив топлива на АЗС. Иногда сами заправщики могут задержать бензин в шланге. Именно поэтому важно следить за процессом и поведением сотрудников, которые обычно выдают себя нервным напряжением.

Самое читаемое
19.09.2021