Наверх
19 октября 2021

Необычные внедорожники: 7 автомобилей, о которых многие не знают

Shelby Dakota

Shelby Dakota

©wikimedia.org

Некоторые эксперименты крупных производителей, решивших выпускать внедорожники, либо завершились неудачно, либо их реализацию пришлось отложить на значительный срок. Шансы увидеть эти необычные, а порой откровенно странные автомобили на дороге минимальны, а то и равны нулю.

Bentley Dominator

Этот Bentley вряд ли встретится на дорогах общего пользования. Причина проста: он был создан по спецзаказу Хассанала Болкиаха, султана Брунея, пишет Motor.ru.

Lamborghini Cheetah

Когда в 1970-х годах США объявили о конкурсе на создание армейского вездехода, Lamborghini включилась в гонку. Но проект оказался неудачным. Lamborghini проиграла конкурс, но все-таки довела дело до конца.

Lamborghini LM003 Borneo

Изначально индекс LM003 достался прототипу LM002 с дизельным турбированным двигателем. А необычный дизайн внедорожника отчасти объясняет сотрудничество с компанией SZ Design, имевшей связь с Zagato. Дизайнеры подготовили масштабный макет, но в металле его не воплотили по причине низкого интереса клиентов.

Shelby Dakota

Его создатели вытащили из-под капота Dodge Ram мощный 5,2-литровый V8 и попробовали уместить его в конструкцию более компактной Dakota. Тираж модели ограничили 1500 экземплярами.

Aston Martin Lagonda Concept

Этот необычно выглядящий гибрид седана и SUV был представлен в 2009 году. С его помощью в Aston Martin надеялись расширить рынки присутствия британского бренда.

Maserati Kubang GT Wagon

Он предшествовал концепту Kubang, который, в свою очередь, вышел перед Levante. Итальянцы планировали наладить производство серийного SUV в сотрудничестве с немцами, но в итоге проект свернули.

Toyota Harrier Zagato

Его выпуском компания Toyota решила отметить полувековой юбилей с момента создания подразделения Toyopet. Всего в 2006 году было сделано 250 подобных автомобилей.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021