Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Nissan планирует отказаться от выпуска автомобилей Datsun

Японский автоконцерн Nissan планирует отказаться от некоторых нерентабельных продуктов, в числе которых бренд Datsun, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Также автогигант закроет несколько линий сборки по всему миру, чтобы за счет сокращений увеличить прибыль.

Отмечается, что у Nissan нет планов закрывать заводы целиком или полностью уходить из какой-либо страны. Однако частичная ликвидация сотрудников и мощностей коснется всех предприятий компании за исключением расположенных в Китае. В японском автоконцерне эту информация комментировать отказались.

По словам собеседника агентства проблемы с брендом Datsun начались после того, как компания в 2014 году начала продажу автомобилей на небольших для своего ритейла рынках сбыта, таких как Индонезия, Индия, Россия и ЮАР, где уже также продавались модели под маркой Nissan. В РФ продажи автомобилей Datsun начались в сентябре 2014 года. В настоящее время бренд представлен в нашей стране двумя моделями — седаном Datsun on-DO и хэтчбеком mi-DO, которые собираются на предприятиях АВТОВАЗа.

Аналитическое агентство «Автостат» отмечает, что с начала текущего года российские дилеры Datsun реализовали более 16 тыс. автомобилей, что на 21% выше показателя за аналогичный период 2018 года. В результате рыночная доля марки составила 1,3% против 1,1% годом ранее. Наиболее продаваемой в России моделью марки является седан Datsun on-DO.

Ранее сообщалось, что седан Datsun on-DO оказался на втором месте в рейтинге самых доступных машин. Первое место в нём заняла LADA Granta. Эта модель является не только самой дешёвой на авторынке, но и самой популярной среди автолюбителей. Третье место в списке занял внедорожник LADA 4×4.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Datsun Nissan
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK