Наверх
24 июня 2021

Новый Infiniti QX55 и следующее поколение QX60 приедут в Россию в 2021 году

Купеобразный кроссовер Infiniti QX55

Купеобразный кроссовер Infiniti QX55

©Infiniti

Infiniti анонсировала премьеру двух новых моделей для России в следующем году. На рынке появятся новый кроссовер QX55 и очередная генерация QX60. Об этом стало известно в четверг, 3 декабря.

Купеобразный кроссовер QX55, который позиционируется как идеологический наследник модели FX, появится на российском рынке к концу 2021 года. Его премьера состоялась в ноябре этого года. Основными конкурентами модели стали BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Под капотом кроссовера установлен двухлитровый бензиновый двигатель VC-Turbo мощностью 249 л. с. Он сочетается только с вариатором и полным приводом, сообщает Autonews.

Вторая новинка – Infiniti QX60. Его серийная версия будет представлена весной следующего года. Концепт модели дебютировал в сентябре под названием QX60 Monograph. Прототип получил панорамную крышу, светодиодную оптику, массивные колесные арки и светящийся логотип бренда. Технические харктеристики пока не раскрываются. Эксперты предполагают, что кроссовер обзаведется двухлитровым турбомотором. Его мощность составит 272 л. с. Агрегат будет работать вкупе с вариатором.
Сейчас в России продается кроссовер нынешнего поколения. Его можно приобрести с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 283 л. с.

Недавно Infiniti привезла в Россию обновленный флагманский внедорожник QX80. Под его капотом установлен  5,6-литровый двигатель V8, мощностью 405 л. с. Мотор работает вместе с семиступенчатым "автоматом". Стоимость новинки начинается с 5690000 рублей.

Флагманский внедорожник Infiniti QX80

Флагманский внедорожник Infiniti QX80

Infiniti

Ранее "Профиль" рассказал, что Infiniti показала силуэт нового внедорожника QX55. Компания опубликовала первое фото новой модели. Как пояснили в пресс-службе концерна, пока это лишь силуэт автомобиля, который намекает на его «атлетизм, элегантность и практичность».

Самое читаемое
24.06.2021