Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

«АвтоВАЗ» решил проблему с перерасходом масла у двигателя 1,8 л

1,8-литровый двигатель ВАЗ-21179 на 122 лошадиные силы в моторной линейке автомобилей Lada привёл к росту продаж «АвтоВАЗа», сообщает Daily-motor. Однако позже у новинки был выявлен серьёзный недостаток – повышенный «масложор».

Представители проекта Lada Vesta заявили, что меры по снижению высокого расхода масла двигателем ВАЗ-21179 уже приняты. Специалисты заверили, что избавиться от повышенного «масложора» можно с помощью изменения калибровки агрегата по части регулировки фазы впуска механизма газораспределения, модернизации клапанов и маслосъемных колпачков с изменением не только качества поверхности самого колпачка, но и его материала.

Кроме того, решить проблему помогут модернизация и повышение эффективности маслоотделения путём изменения конструкции масляного отражателя, а также изменение маркировки рекомендуемого для мотора масла с 5w30 на более вязкое 5w40.

Ранее специалисты «АвтоВАЗа» отказались от испытаний машин на полигоне. Представители компании оставили только стендовую проверку, заявив, что это поможет сэкономить время и топливо. Работы будут проводиться в закрытом помещении, чтобы погода не смогла повлиять на процесс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK