Наверх
21 сентября 2021

Производство автомобилей на АвтоВАЗе временно остановили до 15 августа

ВАЗ
©Shutterstock / Fotodom

Большинство сотрудников тольяттинского завода "АвтоВАЗ" с понедельника, 26 июля, уходит в корпоративный отпуск. Он продлится до середины августа.

В связи с этим, сообщает "Российская газета", до 15 августа приостанавливается производство автомобилей Lada и Renault. У дилеров Lada должно хватить автомобилей для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос.

В корпоративный отпуск с понедельника ушли все сотрудники компании и ее дочерних предприятий. Исключение сделали для тех, кто работает на производствах в режиме непрерывного цикла и для специалистов, обслуживающих оборудование.

В середине июля АвтоВАЗ уже приостанавливал производство из-за дефицита электроники. Временно прекратился выпуск Renault Logan, Renault Sanderо, Lada Largus, Lada Xray.

Первый раз производство остановилось 14 июля. 15 июля его возобновили. На следующий день АвтоВАЗ временно прекратил производство автомобилей Lada Granta и Lada Niva. Причиной снова стали проблемы с поставками электронных компонентов.

До этого руководство предприятия было вынуждено объявить шестидневную рабочую неделю из-за нехватки деталей. В июле проблемы не были решены, и президент компании Николя Мор сообщил, что АвтоВАЗа по-прежнему продолжает испытывать сложности с поставками электроники.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021