Наверх
13 июня 2021

Прототип обновленной Lada Vesta впервые сняли на фото в Москве

Lada Vesta FL
©Алексей Степанов / drom.ru

Один из тестовых автомобилей Lada Vesta FL – рестайлинговой версии популярной российской легковушки – сфотографировали в Москве. Универсал был основательно покрыт маскировочной пленкой в тех частях кузова, которые подверглись изменению в новой вариации. Снимки опубликованы в четверг, 27 мая.

Как отмечает портал Drom, где они появились, до сих пор тестовые варианты Lada Vesta FL замечали только на дорогах Тольятти, где создают автомобиль. В Москве же он был замечен у одного из дилерских центров. Возможно, его привезли для ознакомления сотрудников с особенностями новой Vesta.

Ожидается, что у нее будет новый дизайн решетки радиатора, бамперов, фар, задних фонарей. Изменения будут и в салоне: появится центральная консоль с вертикальным экраном медиасистемы, приборная панелью с двумя колодцами вместо трех. Впервые в истории "АвтоВАЗа" фары станут светодиодными, но только в топ-версиях, в базовой они будут по-прежнему галогенными.

Ранее "Профиль" рассказывал, что стали известны предварительные сроки выпуска новой Lada Vesta с индексом FL. Автомобиль точно не выйдет на рынок в 2021 году. В "АвтоВАЗе" подтвердили, что работы по проекту ведутся активно, но детали раскрывать на стали.

Меж тем уже стало известно, что новая Lada Vesta может получить систему контроля слепых зон на зеркалах заднего вида. Другие возможные новинки – функция складывания зеркал и бесключевой доступ в автомобиль.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021