Наверх
28 сентября 2021

Рассекречено устройство первого электромобиля Apple

Apple логотип четыре
©pixabay.com

Американская корпорация Apple может заключить контракт с группой компаний Hyundai-Kia на производство электромобиля. Об этом передает канал CNBC, ссылаясь на источники и экспертов рынка.

Согласно инсайдерам, первый электромобиль Apple будет автономным устройством без водителя. Сначала компания займется выпуском автомобиля для перевозок людей и доставки продуктов, считают специалисты. Это решение может столкнуть Apple и компанию Tesla на рынке беспилотных машин. После этого производитель iPhone, вероятно, представит электрокар для потребительского рынка.

Компания уже вложила в проект около $3,6 млрд. Партнерство интересует и Apple, и Hyundai-Kia: первые хотят выйти на автомобильный рынок, а вторые – закрепиться на американском рынке, полагают эксперты. Однако отмечается, что корпорация Тима Кука может заключить договор с другим партнером или несколькими автопроизводителями сразу. При этом, как сообщают инсайдеры, топ-менеджеры корейской и американской компаний сходятся во взглядах на развитие автоиндустрии.

Аналитики уточняют, что Apple понадобится занять только 2% мирового рынка автомобилей, чтобы этот сегмент приносил столько же прибыли, сколько и производство iPhone. Американская корпорация занимает на данный момент треть рынка смартфонов.

Ранее «Профиль» писал, что Hyundai подтвердила переговоры с Apple о разработке электромобиля. Сообщалось, что американский технологический гигант за последние годы нанял инженеров, у которых есть опыт работы с электромобилями и системами беспилотных машин. Эксперты считают, что Apple потребуется не менее пяти-семи лет, чтобы выпустить беспилотный электромобиль, поскольку его разработка находится на начальной стадии.

Метки: Apple Hyundai
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021