Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Румыния и Болгария борются за размещение завода Volkswagen

Вместо Турции завод VW появится в Румынии или Болгарии

©Shutterstock / Fotodom

После того, как немецкий автоконцерн Volkswagen принял решение не строить новый завод в Турции на фоне военного вмешательства Анкары в сирийский конфликт, Румыния и Болгария представили автопроизводителю новые, более привлекательные инвестиционные предложения. Как сообщает Romania Insider, обе страны готовы предоставить более высокую финансовую поддержку новому заводу Volkswagen чем планировалось.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Golf

Напомним, немецкий автогигант Volkswagen отказался от планов инвестировать средства в новый автозавод в Турции после начала активных военных действий турецкой армии в Сирии. Это подарило новые надежды Румынии и Болгарии, которые изначально также рассматривались автоконцерном в качестве возможных вариантов для размещения завода.

Как сообщает источник, Volkswagen планирует инвестировать около 1 млрд евро в новый автозавод в Восточной Европе, который будет производить около 300 000 автомобилей в год. Болгария уже предложила новому заводу государственную помощь в размере 260 миллионов евро, то есть вдвое больше, чем она предлагала изначально. Между тем, румынские власти поспешили возобновить переговоры с Volkswagen и даже направили официальную делегацию в Германию. А власти румынского города Арада уже заявили о готовности выделить более 1000 гектаров земли для строительства нового завода и всей необходимой инфраструктуры.

А в России построят новый завод Toyota. Японский автогигант намеревается вложить в предприятие в Санкт-Петербурге 20 миллиардов рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK