Наверх
26 сентября 2021

Самые ожидаемые: топ-5 кроссоверов, которые скоро поступят в продажу

Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

©depositphotos.com

В ближайшие год-полтора на авторынке появятся новые модели кроссоверов. Некоторые из них ждут и в России. Автоэксперты составили топ-5 самых ожидаемых кроссоверов.

Lada Vesta Cross

В начале 2022 года состоится премьера рестайлинговой LADA Vesta. Вместе с базовым седаном планируется обновление универсала SW и версии Cross. Официально АвтоВАЗ ничего не сообщает об обновлении модели. Однако различные источники утверждают, что у автомобиля появятся вертикально ориентированный дисплей медиасистемы по центру панели, а также светодиодные фары. Не исключено, что пятую дверь оснастят электроприводом, а вот по агрегатам, вероятно, изменений не будет.

Kia Sportage

Hyundai Tucson нового поколения уже поступил в продажу, тогда как его соплатформенник Kia Sportage будет доступен только к первой половине 2022 года. Автоэксперты считают, что моторно-трансмиссионная гамма у него останется такой же: бензиновые атмосферники 2.0 мощностью 150 л. с. и 2.5 мощностью 190 л. с., а также турбодизель 2.0 мощностью 186 л. с. Sportage отличается от Tucson внешне и, как и Hyundai, будет заметно вместительнее предшественника.

Skoda Kodiaq

Уже в следующем месяце Skoda запускает в России рестайлинговый Kodiaq, пишет "За рулем". У модели заузили фары и решетку радиатора, заменили бамперы, задние фонари стали изящнее. В салоне новым будет только руль (двухспицевый). Моторы остались прежними: 1.4 TSI (125 и 150 л. с.), 2.0 TSI (180 л. с.), а также 2.0 TDI (150 л. с.).

Nissan X-Trail

К концу 2022 года ожидается Nissan X-Trail следующего поколения. Внешне автомобиль не похож на нынешнюю модель, однако в размерах почти не изменился. Обновленная версия базируется на той же платформе CMF-C, а в качестве опции предлагает адаптивный "круиз" ProPilot 2.0. У европейской версии та же цифровая приборная панель на 12,3 дюйма, но центральный дисплей больше, чем 9-дюймовый у "близнеца" Nissan Rogue в США. Отличаются и моторы. В Соединенных Штатах это атмосферник 2.5 мощностью 184 л. с., в Европе – "турботройка" 1.5 с переменной степенью сжатия и мощностью 204 л. с. Набор для России пока неизвестен.

Infiniti QX55

Это купейная версия давно продающегося в России QX50. По двигателю и трансмиссии у автомобиля альтернативы нет: только 2.0 турбо на 249 л. с., вариатор и все ведущие колеса. Доступны четыре комплектации, цены варьируются от 4,17 до 4,7 млн рублей. Базовая версия дороже самого доступного QX50 на 550 тысяч рублей, однако в близких комплектациях разница чуть меньше.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021