22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Скоро премьера: 3 китайских автомобиля, которые появятся в России в ближайшие месяцы
Автомобили автомобили агрегатор

Скоро премьера: 3 китайских автомобиля, которые появятся в России в ближайшие месяцы

Китайские производители продолжают активно наполнять авторынок России новыми моделями. В первом полугодии компании из КНР готовят сразу несколько интересных новинок. Специалисты отобрали три наиболее любопытных модели, которые появятся у российских дилеров в первом полугодии 2022 года.

Changan Uni-K

Этот кроссовер является самым крупногабаритным и технологичным автомобилем марки Changan. Для российского рынка компания сертифицировала модель Uni-K с двухлитровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 226 л. c. Мотор будет работать в связке с классической восьмиступенчатой АКПП с опцией переключения в ручном режиме. Предполагается, что в России модель будет доступна только с системой полного привода c муфтой Borg Wagner на задней оси. Старт продаж новинки ожидается в марте.

Haval Dargo

Внедорожник Haval Dargo дебютировал в Китае под комичным названием Big Dog и сразу же привлек внимание автолюбителей по всему миру, пишет Tarantas news. Модель построена на архитектуре L.E.M.O.N., лежащей в основе кроссовера Jolion. Особенностью Dargo является ярко выраженная внедорожная внешность. В России автомобиль будет предлагаться с двухлитровым турбированным мотором мощностью 211 л. с., сочетающимся с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Модель будет поставляться в РФ только с полным приводом. Не исключено, что мощность двигателя будет снижена до "налоговых" 200 л. с. Начало продаж в России ожидается в апреле.

Exeed LX

LX станет самой компактной моделью в премиальной линейке Exeed. Модель построена на архитектуре T1X, которая известна российским автолюбителям по кроссоверу Chery Tiggo 7 Pro. В России автомобиль будет предлагаться с 1,5-литровым 147-сильным мотором, работающим в связке с вариатором и передним приводом. Премьера новинки должна состояться в апреле.

Как писал сайт Profile.ru, китайские кроссоверы пользуются все большей популярностью у российских автолюбителей, но далеко не все достойные модели автопрома КНР представлены в России. Специалисты назвали пять недорогих моделей сегмента SUV, которых не хватает на нашем рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».