Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Следящие за жестами водителя камеры появились в России

Камера, отслеживающая поведение и жесты водителей, разработана в России, сообщает ТАСС. О новинке журналистам рассказал глава Минтранса в рамках форума, посвященного отрядам юных инспекторов движения. Технология позволяет не только отслеживать и предотвращать засыпание, но и фиксировать факт отвлечения водителя.

«Например, человек ухватился за мобильный телефон или начал крутиться, она подает звуковой сигнал. Данный формат позволяет инспектору ГАИ дистанционно видеть, что там делает водитель, но также он полезен для массовой услуги такси или перевозки в автобусе, где интенсивность работы высокая», — приводит цитату министра Евгения Генриха агентство.

Разработчиком новой системы стал «Яндекс». Глава Минтранса отдельно отметил, что большинство распространенных образцов реагируют только на моргание и зевки, тем самым предотвращая засыпание водителя.

Ранее стало известно, что в России разрабатывается специальная система для автомобилей, которая сможет помочь водителю при резком ухудшении самочувствия или аварии. В случае необходимости программа заглушит мотор, припаркует транспортное средство и даже сообщит о состоянии здоровья водителя в экстренные службы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK