21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в России появится новый китайский автопроизводитель Venucia
Nissan Автомобили автомобили седаны

СМИ: в России появится новый китайский автопроизводитель Venucia

Бренд Venucia использует технологии Nissan

Первой моделью Venucia в России должен стать доступный седан D60 Plus. Venucia – совместный проект концернов Dongfeng и Nissan, запущенный в 2010 году.

Первые выпущенные автомобили были переделанными версиями моделей Nissan, современная гамма также основана на технологиях японской компании: первый седан, который должен выйти на российский рынок, разработан на платформе CMF – ее же использует не только Nissan, но и Renault, и даже, уже после ухода французского бренда, АвтоВАЗ – например, будущая компактная Lada Iskra спроектирована именно на одной из разновидностей платформы CMF.

Как утверждают "Китайские автомобили", уже есть договоренности китайских автостроителей с одним из российских дилеров.

Venucia D60 Plus внешне не выделяется какими-либо яркими или модными дизайнерскими приемами, однако в передней части выделяется характерное для всей модельной гаммы решение с тройными полосками-"крылышками" из светодиодов, расположенными ближе к решетке радиатора. Габариты седана составляют 4761 х 1803 х 1487 мм, длина колесной базы – 2701 мм, то есть с некоторыми оговорками D60 Plus можно назвать конкурентом не только для Chery Arrizo 8 или Changan Lamore, но и Skoda Octavia и Kia Cerato.

В интерьере – классическая для азиатских автомобилей компоновка с 10-дюймовым сенсорным экраном медиасистемы и 5-дюймовой приборной панелью.

В плане техники новый седан от Venucia может похвастать давно знакомыми в России агрегатами. Под капотом – атмосферный 1,6-литровый мотор HR16, который прекрасно знаком в России по моделям Renault Logan/Sandero и Lada Xray, Vesta и некоторым кроссоверам Nissan. В китайской версии мощность доведена до 122 л. с., максимальный крутящий момент – 155 Н·м. С этим мотором будут поставлять вариаторы, которые, вероятнее всего, тоже схожи по конструкции с таковыми, ранее доступными для Lada Vesta – на российский седан ставили бесступенчатые трансмиссии Jatco. Разгон 0–100 км/ч должен занимать 12 с, а средний расход топлива обещан на уровне 6,2 л/100 км, причем мотор может работать на 92-м бензине.

В КНР модельная гамма Venucia состоит из девяти моделей, семь из которых – кроссоверы. За первые восемь месяцев 2023 года бренд продал в Китае 43596 автомобилей. Ранее Profile.ru писал, что автомобили марки были признаны одними из самых надежных на китайском рынке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль