Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Водителям рассказали о самых опасных для здоровья автомобильных опциях

©Shutterstock / Fotodom

Как утверждают специалисты, далеко не все функции современного автомобиля одинаково полезны. Некоторые из них могут причинить вред здоровью и даже жизни пассажиров и водителя. Рейтинг самых опасных из них составили эксперты журнала «За рулем».

В первую очередь чаще всего водители страдают от простуды из-за кондиционеров. Причина — обычная лень, когда водитель не стремится правильно отрегулировать температуру и направление воздушных потоков. С этой точки зрения менее опасны системы климат-контроля, которые самостоятельно устанавливаю нужный режим в салоне. При этом оптимальными считаются 20-22°С.

Автомобилистов научили продлевать срок службы «дворников»

Еще одной опцией из  представляющих очевидную опасность для здоровья является обогрев сидений. Это отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин. По словам медиков, при длительном перегреве даже на 3-4 градуса свыше обычных 34-35°С сперматозоиды теряют подвижность. Если это происходит регулярно, может развиться бесплодие. Кстати, это заболевание считается одним из профессиональных заболеваний водителей.

Другая опасность — стеклоподъемники и автодоводчики. Несмотря на то, что автопроизводители оснащают машины антизащемляющими устройствами, иногда пальцы все же могут пострадать. Особенно если это детские пальцы. Однако на форумах полно рассказов от вполне крепких взрослых мужчин, которые также получали от них травмы. Также известны случаи, когда стеклоподъемники становились причиной смерти из-за удушения как детей, так и взрослых.

Кроме того, не стоит сильно полагаться на систему автоматической парковки. Несмотря на то что она довольно удобна, при интенсивном движении на дороге робот может стать причиной ДТП, поскольку действует медленнее опытного водителя.

Также опасность может представлять бесключевой доступ и дистанционный пуск двигателя, если автомобиль паркуют в гараже, встроенном в дом. Бывали случаи, когда автовладелец забывал заглушить двигатель машины или случайно запускал его дистанционно. В результате сначала гараж, а потом и дом заполнялся выхлопными газами, и люди задыхались, незаметно для себя потеряв сознание.

Ранее эксперты назвали главные ошибки при «прикуривании» автомобилей. Одной из них является подзарядка аккумулятора от батареи, которая явно мощнее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK