Наверх
22 сентября 2021

Стали известны подробности о новом KIA Ceed для России

Компания KIA внесла обновления в семейство Ceed для рынка РФ. Автомобили оснастили цифровой приборной панелью, а также лишили моторную гамму самого дешевого варианта с 1,4-литровым атмосферным двигателем.

KIA раскрыла список комплектаций российского Mohave

Отныне во все комплектации универсала, хэтчбека и шутинг-брейка добавлен круиз-контроль. Самые популярные у россиян варианты Luxe и Prestige оснастили восьмидюймовым экраном мультимедийной системы вместе семидюймового. В топовой версии Premium+ данный дисплей сменится комплексом с экраном диагональю 10 дюймов, также будет добавлена электронная 12,3-дюймовая приборная панель, как у флагманского KIA K900.

Мультимедийная система будет работать с системами Apple CarPlay и Android Auto. Топ-версия сможет выдавать данные о ситуации на дорогах в режиме реального времени. Кроме того, из всех автомобилей 2020-го модельного года убрали AUX-порт из-за развития беспроводных технологий, пишет Motor. В новых KIA Ceed также не будет 100-сильного мотора на 1,4 литра. Теперь стартовым агрегатом станет 1,6-литровый двигатель мощностью 128 л.с.

140-сильный турбоагрегат и роботизированная трансмиссия останется только для версий Premium и Premium+, а также шутинг-брейков GT Line. Цена на все комплектации в среднем вырастет на 20 тыс. рублей. Максимальный рост стоимости ждет шутинг-брейк в версии GT Line. Так, машина 2020-го модельного года обойдется на 40 тыс. рублей дороже.

Кроме того, раньше стартовая комплектация Classic с 1,4-литровым мотором и «механикой» от 1 079 900 рублей, сейчас наиболее доступный Ceed обойдется в 1 129 900 рублей.

Ранее компания KIA представила фотографии нового кроссовера Sorento, который официально должны представить на автосалоне в Швейцарии в начале марта. Автомобиль получил узнаваемую решетку радиатора, которая составляет единую конструкцию с головными фарами. Кроме того, в его салоне установлен широкоформатный центральный дисплей и информационно-развлекательная система.

Метки: Kia
Самое читаемое
22.09.2021