Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Tesla обозначила дату начала производства нового Model Y

Электрический кроссовер будут собирать на двух заводах

Машина

Tesla Model Y

©motor1.com

Компания Tesla выбрала место производства своего нового электрического кроссовера Model Y, сообщает «Автоньюс». Отмечается, что сборка электрокара начнётся на заводе в Калифорнии в сентябре 2020 года. Затем выпуск компактных кроссоверов Tesla будет налажен на новом предприятии в Китае.

Уточняется, что официальная премьера новинки прошла в марте в Лос-Анджелесе. Tesla Model Y оснащён двумя электромоторами и будет предложен с комплектами аккумуляторов разной ёмкости. Время разгона с места до 100 км/ч у автомобиля занимает 3,5 сек. Запас хода обозначен в 480 км. Электрокроссовер может разгоняться до 240 км/ч. Из элементов дизайна указаны короткий передний свес и панорамная крыша.

Отмечается, что, кроме стандартной версии, кроссовер будет выпускаться и в 7-местном исполнении. Водителю будет доступна система беспилотного управления авто.

Ранее «Профиль» писал, что российский ретейлер «Связной» в сотрудничестве с Moscow Tesla Club начал принимать заказы на новый электрический кроссовер Model Y.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK