Наверх
15 мая 2021

Toyota представила тизер нового электрического кроссовера размером с RAV4: видео

©Toyota

Компания Toyota поделилась частью изображения нового электрического кроссовера. Его премьера должна состояться на Шанхайском автосалоне 19 апреля.

На видео видна передняя часть нового автомобиля. У нее нет традиционной решетки радиатора. Каждая фара оснащена четырьмя световыми модулями.

"Российская газета" отмечает, что новый кроссовер по габаритам будет близок к Toyota RAV4. Компания обещает, что электрический кроссовер станет "следующим шагом марки в электрификации".

Эксперты отмечают, что новый электромобиль Toyota может выпустить под зарегистрированным в Европе брендом BZ (Beyond Zero, "ниже ноля" – "Профиль"). Он должен стать аналогом Mercedes-EQ и BMW i.

Ранее "Профиль" писал, что Toyota нашла партнера для создания компактного электрического кроссовера. Японская компания планирует сделать его бюджетной моделью. Ожидается, что электромобиль появится на европейском рынке не раньше 2023 года по цене от €22 тыс.

В середине марта Toyota опубликовала эскиз загадочного концепта под названием X Prologue. Эксперты пришли ко мнению, что это может быть новый электрический кроссовер.

В 2022 году Toyota представит прототип электромобиля с твердотельным источником питания. Дальность хода у него должна быть в два раза выше, чем у современных электромобилей с литий-ионными аккумуляторами.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021