Наверх
12 апреля 2021

УАЗ раскрыл детали проекта по созданию автомобиля для Минобороны

©УАЗ

Ульяновский автозавод поделился подробностями о проекте «Вагон» для Министерства обороны РФ. В его рамках проводились разработки полноприводного автомобиля с кузовом вагонного типа.

УАЗ раскрыл характеристики «Русского Прадо»

Проект «Вагон» был запущен в 1989 году по требованию Главного автотранспортного управления военного ведомства. Ведущим конструктором был Александр Щербаков, пишет РИА Новости. Первыми опытными образцами стали бескапотные машины третьего поколения семейства УАЗ-3972. Спустя год появились три экземпляра военного санитарного фургона на мостах, а также «гражданский» микроавтобус.

В пресс-службе завода уточнили, что модель не попала в серийное производство. Разработки впоследствии применялись при создании внедорожников УАЗ.

Ранее сообщалось, что УАЗ выпустил машины с дистанционным управлением. Ульяновский автомобильный завод передаст РЖД первые 617 машин, оснащённых системой мониторинга. Новая технология Connected Car позволяет не только удалённо следить за автомобилем, но и составлять оптимальные маршруты, а также управлять некоторыми его функциями.

Самое читаемое
12.04.2021