Наверх
14 мая 2021

УАЗ выпустил первые машины с дистанционным управлением

Ульяновский автомобильный завод передаст РЖД первые 617 машин, оснащённых дистанционным управлением и системой мониторинга. Новая технология Connected Car позволяет не только удалённо следить за автомобилем, но и составлять оптимальные маршруты, а также управлять некоторыми его функциями, сообщает Auto.mail.ru.

В частности, система может осуществлять мониторинг технического состояния транспортных средств и отслеживать параметры работы основных узлов и агрегатов. Кроме того, она позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации.

УАЗ «Патриот» с автоматом назвали «тихой революцией»

С помощью встроенных телематических датчиков и онлайн-сервисов Connected Car дистанционно передаёт все показания бортовых систем автомобилей. Через телекоммуникационный модуль ЭРА-ГЛОНАСС, интегрированный в CAN-шину, эти данные в режиме реального времени поступают на облачную платформу Squadron, которая в свою очередь обеспечивает оперативную обработку информации.

Пока УАЗ реализовал только часть сервисов Connected Car, а именно возможности геопозиционирования, отслеживания расхода топлива и диспетчеризации заявок. В ближайшее время список опций планируют расширить. В системе мониторинга появятся удалённая диагностика, анализ стиля вождения и автоматизация процессов управления автопарком.

Ранее сообщалось, что в следующем году Ульяновский автозавод начнёт устанавливать на свои автомобили новый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Сейчас мотор проходит стендовые испытания. Что касается технических характеристик, известно лишь о том, что его мощность составит 180 лошадиных сил.

Метки: уаз
Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021