Наверх
26 сентября 2021

В АвтоВАЗе рассказали о подготовке к выпуску обновленной Lada Vesta

LADA Vesta SW

LADA Vesta SW

©Shutterstock / Fotodom

В АвтоВАЗе сообщили о модернизации производственных мощностей завода в Ижевске, где производится Lada Vesta. В настоящее время предприятие интенсивно готовится к выпуску обновленных моделей, а также, возможно, к другим перспективным проектам.

Планируется, что опытное производство обновленного семейства начнется уже в конце этого месяца. Как пишет "Российская газета" в понедельник, 6 сентября, со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя, в период летнего корпоративного отпуска на линии особо крупной штамповки было демонтировано пять устаревших роботов и сопутствующее оборудование. Им на замену были установлены современные машины АВВ. В настоящее время тестируется обновленная линия. Серийное производство обновленной "Весты", как ожидается, начнется в следующем году.

Как писал сайт Profile.ru, на АвтоВАЗе в августе начали оформлять патенты на промышленные образцы деталей салона обновленной Lada Vesta. Она обозначается аббревиатурой FL. Уже известно, как на новой Vesta FL будут выглядеть консоль панели приборов, обрамление его щитка, поручни и салонные дверные ручки. Среди их разработчиков значится главный дизайнер предприятия в 2011-2020 годах Стив Маттин.

В конце июля прототип Lada Vesta FL заметили на испытаниях. Некоторые детали автомобиля пока скрыты. В частности, оклеены пленкой стекла, задняя и передняя части седана.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021