Наверх
25 октября 2021

В Дептрансе назвали главных нарушителей правил на дорогах Москвы

Фиксация нарушений ПДД
©Shutterstock/Fotodom

Правила дорожного движения в Москве чаще всего нарушают водители за рулем дорогих автомобилей. Данные за последние три месяца собрали в Дептрансе.

Больше всего штрафов на один автомобиль в Москве приходится на суперкары Lamborghini. Один автомобиль престижной итальянской марки за последние три месяца в среднем получил 10,6 штрафов. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщает в официальном Telegram-канале Департамент транспорта столицы.

На один Rolls-Royce в среднем пришлось 8,7 штрафов, на Bentley – 4,9, на Ferrari – 4,7, а на Genesis – 4,1. В топ-10 антирейтинга нарушителей попали владельцы таких дорогих автомобилей как Porsche, Mercedes-Benz, BMW и Land Rover. Единственное исключение – занявшая девятое место в рейтинге бюджетная марка Kia. На каждого "корейца" за три месяца пришлось в среднем по 2,9 штрафов.

За неправильную парковку в Москве чаще всего эвакуируют автомобили Kia. С 1 января по 7 августа в столице на штрафные стоянки отправили более 11,5 тыс. автомобилей из 116 тыс. от общего числа эвакуированных. Также на эвакуаторах за неправильную парковку часто оказывались Hyundai и Volkswagen.

Большую часть транспортных средств эвакуаторы увезли с проспекта Мира. На втором месте находится Варшавское шоссе. Замыкает антирейтинг Ленинградский проспект.

Метки: Москва ПДД
Самое читаемое
25.10.2021