Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Сборка Lada 4x4 в Германии обошлась в три раза дороже, чем в России

Lada 4x4
©Wikimedia.org

Компания Partisan Motors объявила о начале производства лимитированной серии Lada 4×4, приуроченной к 50-летию Волжского автомобильного завода. Всего в Германии выпустят 50 внедорожников, каждый из которых будет стоить €19 990, то есть в три раза дороже Lada тольяттинской сборки.

Автомобиль будет продаваться в Европе под названием Lada 50th Anniversary Limited Edition. Лимитированная версия получит бамперы особого дизайна, пластиковые накладки на арках и порогах, рейлинги на крыше и внедорожные покрышки BFGoodrich. Салон будет отделан кожей, а каждая машина получит юбилейную табличку с порядковым номером и сертификат подлинности, сообщает Partisan Motors.

В части технического оснащения изменений не предусмотрено. В Германии, как и в России, внедорожник будет представлен с бензиновым атмосферным двигателем объемом 1,7 литра мощностью 83 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП и постоянным полным приводом. Весь тираж лимитированной серии компания рассчитывает продать преимущественно в ФРГ. При этом производитель особо отметил, что россиянам юбилейная модель Lada 4×4 доступна не будет.

Напомним, что в начале сентября АвтоВАЗ приступил к сборке новой версии внедорожника Lada 4×4, которой дали название Black. В основе Lada Black лежит исполнение Urban. Однако новинку отличает особенный декор.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020