Наверх
29 ноября 2021

В ГИБДД анонсировали массовые рейды для выявления нетрезвых водителей

Российских водителей предупредили о массовых рейдах в ноябре
©mos.ru

Несмотря на то что в России предусмотрено суровое наказание за нетрезвое вождение, праздничные дни для многих становятся поводом сесть пьяным за руль. Водителям необходимо помнить, что, помимо риска лишиться прав или попасть в тюрьму, под угрозой жизни людей. Сотрудники Госавтоинспекции предупредили водителей, что в период праздников и нерабочих дней дорожное движение будет под строгим контролем и анонсировали массовые рейды для выявления нетрезвых людей за рулем.

С начала года в стране прошло около 40 тысяч массовых проверок, в ходе которых выявлено более 42 тысяч водителей с признаками опьянения, пишет портал "МВД Медиа" в среду, 3 ноября. По данным ведомства, количество ДТП с участием пьяных водителей в стране сократилось в текущем году по сравнению с прошлым почти на 20 процентов. Число погибших в них людей снизилось на 18,5% (2554, из них 79 детей), раненых – на 19,8% (13195, среди них 822 ребенка).

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что в борьбе с пьяными автомобилистами необходимо принимать более жесткие меры, чем это делается сейчас. Он поручил нескольким ведомствам сформировать предложения по введению в стране уголовной ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021