Наверх
14 июня 2021

В МВД назвали недопустимые ошибки при сдаче экзамена на права мотоциклиста

мотоциклистка в юбке

С 1 апреля 2021 года в России вступит в силу новый административный регламент на право управления транспортными средствами. Документ определяет особенности сдачи экзамена на водительские права категории «А» (мотоциклы) и поясняет, при каких ошибках экзамен будет прекращен.

Перечень таких ошибок определило МВД РФ, сообщает ТАСС. Оценка «не сдал» выставляется в том случае, если будущий водитель не начал выполнять испытание в течение 30 секунд после получения команды. Также экзамен прекратят, если кандидат в водители сбил разметочное оборудование два раза или больше, выехал за границы участков испытательных упражнений, пересек линию «стоп» по проекции переднего габарита в случаях, когда остановка перед линией предусмотрена условиями испытания.

Кроме того, экзамен будет автоматически считаться несданным, если будущий водитель отклонился от заданной траектории движения, предусмотренной испытанием, остановил двигатель два раза и больше, остановился до соответствующей линии разметки на расстоянии, превышающем контрольное значение. На экзамене также будут запрещены телефоны и другие технические устройства для переговоров.

Отмечается, что для фиксации ошибок в ходе экзамена при необходимости будут привлекать не только сотрудников ГИБДД, но и представителей автошколы. При этом сами упражнения останутся прежними.

Ранее в ГИБДД разъяснили новый порядок сдачи экзаменов на права, который коснется водителей мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей, автобусов и составов транспортных средств. В полиции хотят сделать больший упор на навыки вождения в реальной обстановке, поэтому экзаменаторы будут уделять особое внимание тому, как будущий водитель управляет транспортным средством на перекрестках, автострадах, при парковке. Второй этап экзамена, так называемая площадка, будет сокращен, а список выполняемых упражнений могут расширить.

Самое читаемое
14.06.2021