Наверх
21 сентября 2021

В Петербурге впервые отправили на штрафстоянку машины за неправильную парковку во дворах

Эвакуатор неоплаченная парковка
©АМПП

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) в Петербурге провели плановый рейд в Кировском районе. Он был направлен на выявление нарушений правил парковки транспорта во дворах.

По информации ТАСС, в ходе проверки сотрудники ГАТИ впервые отправили на штрафстоянку два автомобиля за несоблюдение этих правил. Машины эвакуировали на штрафстоянку. Одна из них перекрывала подъезд к мусорной площадке, а другая была припаркована на газоне, уточнили в инспекции.

По итогам рейда автовладельцам направят постановления о привлечении к административной ответственности. Штраф за такие нарушения для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 500 тысяч рублей.

Отмечается, что первые штрафы за нарушение правил парковки во дворах без эвакуации автомобилей начали выписывать в прошлом месяце.

Нарушения парковки фиксируются в автоматическом режиме, в этом помогает программно-аппаратный комплекс, установленный в автомобиле ГАТИ. Осенью парк дежурных автомобилей планируется расширить до 18 машин – это позволит вести мониторинг нарушений парковки в течение дня во всех районах Петербурга.

Самое читаемое
21.09.2021