Наверх
23 сентября 2021

Самые продаваемые автомобили в России по итогам августа: топ-10

Lada Vesta

Lada Vesta

©Пресс-служба АвтоВАЗа

В августе 2021 года в России заметно изменилась ситуация с продажей новых автомобилей. Впервые за несколько месяцев Lada Granta перестала лидировать в рейтинге самых популярных моделей.

Об этом сообщает "Российская газета". На первую позицию вышла другая модель из Тольятти – Lada Vesta. Этот автомобиль в августе продали в количестве 6882 экземпляра.

Второе место занял Kia Rio с 6195 проданными автомобилями. Третье место по продажам в России – у Hyundai Creta, этот кроссовер приобрели 5502 покупателя.

Продажи Lada Granta составили только 5007 машин, бюджетный российский автомобиль оказался на четвертом месте в августе. Также в топ-10 продаж вошли Hyundai Solaris, Renault Duster, Lada Niva обеих версий, Kia K5, Volkswagen Polo и Volkswagen Tiguan.

У большинства моделей из топ-10 продажи в августе 2021 года оказались значительно меньше, чем год назад. Исключением стал Renault Duster – их продали на 491 экземпляра больше. Лифтбек Kia K5 в прошлом году не продавался. Сильнее всего по сравнению с августом прошлого года упали продажи Lada Granta (на 5543 экземпляра) и Volkswagen Polo (на 4679 машин).

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в воскресенье, 6 сентября, опубликовала отчет о продажах кроссоверов в России. По данным ассоциации, первое место в рейтинге по итогам августа сохранил Hyundai Creta.

Самое читаемое
23.09.2021