Наверх
16 сентября 2021

В России обнаружили дефект у тысяч полноразмерных внедорожников Infiniti

Nissan Infiniti QX56

Nissan Infiniti QX56

©motor1.com

Во вторник, 22 сентября, материнская компания Infiniti «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» заявила об отзыве с российского рынка почти 4 тыс. полноразмерных внедорожников QX56, которые сошли с конвейера с 22 ноября 2009-го года по 25 января 2013 года.

Причиной сервисной кампании является неправильное количество и неравномерное распределение взрывчатого вещества в газогенераторе при срабатывании водительской подушки безопасности. В результате есть риск чрезмерного внутреннего давления газов. Корпус газогенератора может треснуть и рассыпаться, пояснили в пресс-службе Росстандарта. В сервисных центрах подушки заменят бесплатно.

В Infiniti утверждают, что автомобили бренда разработаны в соответствии с уникальными премиальными стандартами. Самыми востребованными были признаны кроссоверы Infiniti QX55 и QX60.

Напомним, руководство компании приняло решение покинуть Европу и продвигать свои автомобили на рынках России, Северной Америки и Китая. Это продиктовано стремлением к максимальной эффективности и получению прибыли на новых рынках.

Метки: Infiniti
Самое читаемое
16.09.2021