16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России вернулись к работе сотрудники трех крупных автозаводов
Hyundai АвтоВАЗ автомобили Автомобили уаз

В России вернулись к работе сотрудники трех крупных автозаводов

Завод Hyundai в Петербурге начал работу после длительного перерыва, а УАЗ и АвтоВАЗ вернулись с новогодних каникул

Санкт-Петербургский завод Hyundai возобновляет работу после почти что двухлетнего перерыва. Персонал предприятия вышел из простоя.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге

©Александр Демьянчук/ТАСС

Об этом во вторник, 9 января, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы автомобильного завода. Там рассказали, что проводится обучение персонала и обслуживание оборудования. Штат предприятия сейчас составляет около 800 сотрудников.

Производство на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге было приостановлено в марте 2022 года из-за проблем с поставками компонентов. В простое были 2206 работников из 2537.

Как отмечает агентство, в декабре 2023 года совет директоров Hyundai Motor одобрил план продажи завода. Однако послепродажное обслуживание Hyundai в России останется.

Также 9 января к работе вернулись Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) и производственные площадки АвтоВАЗа. Об этом сообщают "Автоновости дня" со ссылкой на пресс-службы предприятий.

Сотрудники этих заводов вышли с новогодних каникул, которые длились с 30 декабря по 8 января. На площадках УАЗа и АвтоВАЗа возобновили производство автомобилей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль