Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В России вступил в силу новый порядок регистрации машин

Автомобильные номера
©АГН Москва

В России с 1 января вступил в силу закон, который значительно упрощает процедуру государственной регистрации транспортных средств. Изготовить регистрационные знаки при желании автовладельца теперь могут сертифицированные компании, сообщили в пресс-службе МВД.

Автомобилистам разрешат покупать «красивые» номера через «Госуслуги»

При присвоении регистрационного номера будет обеспечена привязка кода региона на этом номере к субъекту регистрации владельца транспортного средства. К участию в процессе регистрации привлекут дилеров и заводы-изготовители. Кроме того, их привлекут к процедуре осмотра автомобилей и регистрации документов.

По новому закону водится нанесение дополнительной маркировки, что позволит однозначно идентифицировать автомобили, в отношении которых «ранее были установлены признаки ее изменения», пояснили в МВД. Это сэкономит время граждан.

Для автомобилей, которые вывозятся за пределы страны, а также базовых транспортных средств или шасси транспортных средств, перегоняемых к конечным производителям, будут выдаваться временные транзитные номера. В течение 30 суток такой автомобиль сможет участвовать в дорожном движении.

Напомним, с 1 января 2020 года вступят в силу еще 5 приказов МВД и 4 постановления правительства, на которые ссылается новый закон. В документах подробно описаны порядок изготовления государственных регистрационных знаков, требования к специалистам автосалонов, которые будут осматривать машины, порядок включения автодилеров и изготовителей номеров в реестр МВД и другие особенности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK