Наверх
26 сентября 2021

Водителям напомнили, как правильно мыть автомобиль

Мыть автомобиль губка
©depositphotos.com

Автоэксперты рассказали, что наносит серьезный вред кузову автомобиля при неправильной мойке. По их словам, есть риск преждевременной коррозии металла и обесцвечивания краски.

Внешний вид автомобиля могут испортить даже жидкости для мытья посуды. Чтобы избежать этого, нужно :

  • использовать шампуни в качестве моющего средства
  • отказаться от губок и полотенец
  • Приобрести в качестве оптимального варианта кусок ткани из микрофибры. Она не такая жесткая как полотенце, поэтому не будет оставлять на кузове отметины.

Кузов автомобиля станет уязвимым при дефектах защитного бесцветного покрытия, отмечают эксперты. “Если прозрачное покрытие, защищающее корпус и краску, будет повреждено, это отрицательно скажется на всем кузове. Заметив проблему на начальном этапе ее развития, можно предотвратить более серьезные последствия”, – заявил представитель LeaseCar.

Специалисты призывают не использовать одну и ту же ткань более двух раз при протирании кузова. Даже если вы в первый раз взяли тряпку и уронили ее на пол или асфальт, она может вобрать в себя маленькие частицы, которые впоследствии оставят царапины на автомобиле, пишет Express.

При мойке автомобиля также стоит отказаться от использования шлангов с сильным напором, поскольку струи воды могут попасть в трещины на лакокрасочном покрытии. Для кузова в перспективе это вредно, плюс он не способен выдерживать струю воды под сильным давлением.

Именно поэтому эксперты предлагают пересмотреть свое отношение и к автоматическим мойкам. Особенно на регулярной основе. По их словам, к подобным мерам стоит прибегать в том случае, когда на корпусе автомобиля скопилось много грязи и пыли. Если присмотреться, можно увидеть насколько жесткие щетки используются на автомойках.

Ранее "Профиль" сообщал, почему не стоит мыть автомобиль зимой. Эксперты часто спорят, нужно ли это делать в холодный сезон. Водителей пугают ускоренной коррозией метала из-за реагентов, которыми посыпают дорогу. Кроме того, соль, оседающая на крыльях и порогах, может испортить кузов.

Самое читаемое
26.09.2021