Наверх
17 апреля 2021

Водителям объяснили, что делать с поврежденным без владельца автомобилем

Чаще всего автомобиль могут повредить без владельца во дворе жилого дома или на парковке у супермаркета. Хозяину машины, получившей свежие вмятины или царапины, лучше остаться на месте происшествия, даже если виновник произошедшего скрылся.  Следующий шаг – вызов ГИБДД. До приезда полиции стоит найти свидетелей, которые подтвердят, что автомобиль получил свежие повреждения. Полезно их сфотографировать.

Получить компенсацию возможно несколькими способами. Если виновник аварии остался на месте и признает свою вину, а характер повреждений не такой уж и серьезный, то автовладельцы могут договориться между собой. Если же виновный водитель отказывается оплатить ущерб, то без полиции не обойтись: ее сотрудники отметят все повреждения автомобиля, что поможет получить деньги от страховой компании. Ситуацию упростит действующий полис КАСКО, сообщает «АвтоСреда».

Скрывшегося с места происшествия водителя поможет найти видеозапись, если ее сделал возможный очевидец. В случае, когда владельца поврежденного автомобиля не было рядом, можно использовать информацию видеорегистраторов с соседних машин или камер во дворах. Кроме того, в близлежащих ремонтных мастерских могут ответить на вопрос, кто недавно делал косметический ремонт автомобиля.

Ранее «Профиль» писал, как быстро и просто распознать битый автомобиль. Эксперты отмечают, что многим продавцам удается скрыть от покупателя, что машина попала в серьезную аварию, и ее пришлось собирать практически по частям.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021