Наверх
2 августа 2021

Водителям рассказали, почему не стоит парковать автомобиль в луже

Погода оттепель автомобиль в луже
©АГН Москва

Во многие города России после сильных снегопадов пришла оттепель. В результате на дорогах и тротуарах образовались настоящие "водоемы". Опытные водители рассказали, к чему приводит парковка машины в снежно-водяной луже.

Так, если лужа достаточно глубокая, то вода может дойти до тормозных механизмов. Если автомобиль оставить на ночь, есть риск примерзания колодок. В этом случае тронуться с места будет проблематично. В результате придется доставать лом и лопату, чтобы отбить лед, пишет "Автовзгляд".

Если в такой ситуации во время попыток выехать постоянно газовать, то на автомобиле с механической коробкой передач можно сжечь сцепление. Пробуксовку не любит и вариатор, так как это может привести к проскальзыванию ремня и образованию на его поверхности задиров.

Кроме того, если в одной из покрышек автомобиля покрышек торчит саморез, и колесо спускает, то ставить машину в лужу также нельзя. За ночь из шины может выйти весь воздух, в результате чего вода попадет внутрь и ехать будет невозможно.

Если машина все-таки осталась на долгое время в луже, перед началом поездки нужно просушить тормоза. Для этого следует несколько раз нажать на педаль, чтобы удалить влагу, которая осталась между колодками и тормозными дисками. Иначе при первом резком замедлении будет сложно рассчитать тормозной путь, что может привести к ДТП.

Ранее водителям рассказали о других опасностях оттепели для автомобиля. Такая погода часто приводит к проблемам с кузовом, неполадкам с электропроводкой и другим неприятным последствиям.

Самое читаемое
02.08.2021