13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Volkswagen избавился от российских активов

erid: LjN8KEkeP

Volkswagen Автомобили автомобили завод

Volkswagen избавился от российских активов

Компания Volkswagen продала российский автозавод в Калужской области дочерней компании российского дилерского холдинга "Авилон" – компании "Арт-Финанс". Помимо калужского завода, "Авилон" стал 100-процентным владельцем и других активов Volkswagen. Об этом сообщили в пресс-службе немецкого концерна.

Отмечается, что вместе с заводом в Калуге "Авилону" перешли несколько компаний. Речь идет о российском представительстве "Фольксваген Груп Рус" и подконтрольных ему фирмах: ООО "Фольксваген Компоненты и Сервисы", ООО "Скания Лизинг", ООО "Скания Финанс", ООО "Скания Страхование". Об этом в пятницу, 19 мая, пишет "Мотор". Согласно сообщению, осуществление сделки осложнили риски, поданные к Volkswagen группой ГАЗ.

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство России одобрило продажу автозавода Volkswagen в Калуге. Сообщалось, что предприятие может купить один из российских автодилеров.

Калужский завод Volkswagen был открыт в 2007 году и на начальном этапе производил немецкие автомобили методом крупноузловой, или "отверточной", сборки. Позднее, в 2009 году, было освоено полноценное производство. Volkswagen приостановил производство автомобилей в РФ в марте 2022 года. Проектная мощность предприятия – до 225 тыс. автомобилей в год. Однако в 2021 году было собрано 118 тыс. автомобилей трех моделей: соплатформенных Volkswagen Polo и Skoda Rapid и кроссоверов Volkswagen Tiguan.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль