Наверх
20 июня 2021

За что водителей не будут штрафовать летом, рассказал автоюрист

гибдд полиция автомобиль шипы
©instagram.com / pavelreso

С 1 июня российским автомобилистам не грозит получить штраф из-за того, что они не поменяли зимнюю резину на летнюю. Такие меры не предусмотрены в действующем законодательстве. Об этом во вторник рассказал адвокат Максим Сыров.

Он объяснил, что в статье 12.5 КоАП "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий" изменений в ближайшее время не планируется. Несмотря на то, что новые меры активно обсуждались в ноябре 2020 года, приняты они не были. Сейчас, согласно статье, штраф получить можно в том числе за маленький протектор, нарушение герметичности шин, нарушение болтов, пишет РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что уже с 1 июня 2021 года водителей в России начнут штрафовать на 500 рублей за езду на шипованной резине в летний период. Отмечалось также, что штрафы предусмотрены и за летнюю резину в зимние месяцы.

Обычно автовладельцы покупают покрышки на довольно продолжительный срок за немалые деньги. Поэтому в их интересах сделать все возможное, чтобы комплект прослужил долго. Специалисты назвали 7 простых правил, которые продлят срок службы шин.

Ранее эксперты рассказали о летних ловушках, в которые могут попасть невнимательные водители. Ко многим нововведениям автомобилисты еще не успели привыкнуть, но за их нарушения полагается штраф.

Самое читаемое
19.06.2021