Наверх
29 января 2023

Завод "Москвич" произведет в 2023 году около 50 тысяч автомобилей

В следующем году завод "Москвич" хочет выпустить 50 тыс. автомобилей, в 2025 году намерен производить авто полностью из российских компонентов. Столичные власти пообещали, что будут локализовывать производство на "Москвиче" максимально быстрыми темпами.

Часть автомобилей, выпущенных в 2023 году, направят на обновление парка каршеринга в Москве, Московской области и других регионах страны. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщил Telegram-канал столичного департамента транспорта.

"Сейчас идет серийная сборка, в конце следующего года мы выйдем на тот объем локализации, который был, например, у завода «Рено», когда они владели «Москвичом»", – заявил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Представитель мэрии напомнил про поручение главы города о том, чтобы "Москвич" выпускал автомобили из российских компонентов и на российской платформе уже через несколько лет. Над этой задачей предприятие работает вместе с "КамАЗом".

Серийное производство автомобилей на "Москвиче" стартовало 23 ноября. Первой выпускаемой моделью после того, как завод возобновил работу, стал "Москвич-3". Продажи кроссовера начнутся в декабре.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое