Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Дэвиду Линчу вручили почётный «Оскар»

Режиссёр Дэвид Линч удостоен почётной премии «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. «У вас очень интересный вкус», — заявил он на вручении премии в воскресенье, 27 октября. Об этом говорится на странице Американской академии киноискусств в Twitter.

Вместе с Линчем почётный «Оскар» получили американский актёр Уэс Стьюди и итальянский режиссёр Лина Вертмюллер. Награды имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма удостоилась актриса Джина Дэвис. Церемония награждения прошла в развлекательном комплексе Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе.

В отличие от других наград Американской академии лауреатов почётных премий за выдающийся вклад в кинематограф (Academy Honorary Award) выбирает совет управляющих организации. Раньше такие награды вручались во время основной церемонии «Оскара». Однако затем, чтобы подчеркнуть значимость почётной премии, для неё был выделен специальный вечер.

Ранее киностудии назвали имена актёров, которые будут претендовать на кинопремию «Оскар» в номинации лучшая мужская роль. Им стали Леонардо Ди Каприо, Роберт Паттинсон, Мэтью Риз и Джонатан Прайс. В номинации за роль второго плана киностудия Sony решила выдвинуть Бреда Питта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK