Наверх
7 декабря 2021

«Дылду» Кантемира Балагова наградили на кинофестивале в США

Российская лента «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова получила приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы. Картину наградили в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» международного кинофестиваля в Палм-Спрингс в США.

    Фильм и короткометражка из России вошли в шорт-лист «Оскара»

    Балагов лично представил свой фильм. По словам режиссёра, приз является для него особо ценным и важным, сообщает ТАСС. «Я чувствовал, что история о послевоенной травме, о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни сразу после войны, должна быть рассказана», — рассказал создатель картины.

    «Дылда» - российская драматическая картина, рассказывающая о военном времени. Фильм впервые представили в прокате 20 июня 2019 года. Фильм был выдвинут на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а актриса Виктория Мирошниченко была номинирована на премию Европейской киноакадемии в категории «Лучшая актриса».

    Ранее был составлен список самых ожидаемых фильмов 2020 года. Так, первой в списке долгожданных лент наступающего года стала «Чудо женщина 1984», главную роль в которой сыграла Галь Гадот. На втором месте находится «Чёрная вдова» со Скарлетт Йоханссон, а на третьем — «Вечные» от киностудии Marvel.

    Самое читаемое