Наверх
29 мая 2020

Джоан Роулинг раскрыла тайну первой книги о Гарри Поттере

Писательница Джоан Роулинг

Писательница Джоан Роулинг

©Shutterstock / Fotodom

Автор книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг впервые рассказала правду о том, где создала первое произведение о своем герое. В Twitter Роулинг опровергла некоторые заблуждения, связанные с местом написания книги.

Писательница призналась, что первые главы книг о юном волшебнике она написала в съемной комнате в Лондоне. Ее комната находилась над спортивным магазином. К твиту Роулинг приложила фотографию того самого дома. Она добавила, что ходила в кафе The Elephant House, над дверью которого указано, что это место рождения «Гарри Поттера». Но местом рождения Гарри Поттера это кафе назвать нельзя – к тому времени Роулинг уже несколько лет работала над книгой.

Как ранее сообщал «Профиль», звезды фильма о Гарри Поттере воссоединились в новом проекте студии Warner Bros. и писательницы Джоан Роулинг. Актеры записали аудиоверсию книги «Сказки Барда Бидля». Это произведение относится к циклу Роулинг «Библиотека Хогвартса» и впервые упоминается в серии книг о Гарри Поттере под названием «Дары смерти».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018