Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Джордж Мартин поблагодарил фанатов из Якутии за народный «Оскар»

Джордж Мартин

Писатель Джордж Мартин

©Shutterstock / Fotodom

Американский писатель Джордж Мартин – автор культовой саги «Игра престолов» – записал видеообращение для жителей Якутии, в котором поблагодарил их за народную премию в виде серебряной статуэтки Джона Сноу, сообщает телеканал «Якутия 24».

Мартин попросил прощения за то, что не смог получить её лично, но заверил, что будет очень дорожить подарком.

«Я, Джордж Р.Р. Мартин хотел бы сказать спасибо моим фанатам из Якутска, если я понимаю правильно, из России, за то, что они отправили мне красивую статуэтку-награду. Она выглядит великолепно, и это действительно замечательный жест с вашей стороны», – сказал писатель.

Он также отметил, что искусство и, в частности, «фэнтези имеет силу, которая превосходит границы государств» и выразил надежду встретиться в будущем с жителями Якутии.

Для народного «Оскара» якутские поклонники «Игры престолов» собрали почти 1,5 килограмма серебра и золота для позолоты. Джорджу Мартину его передали через помощницу.

Серебряная статуэтка весит около трёх килограммов и выполнена в виде человека, укутанного в чёрный плащ из стали. На груди у него серебряный харысхал (оберег) в национальном стиле, а в руках он держит меч из обсидиана. На подставке из латуни и бивня мамонта выполнена гравировка: «Джорджу Мартину из Якутии с любовью».

Ранее в Лондоне Джордж Мартин поделился со своими поклонниками творческими планами и рассказал, какие книги собирается написать в ближайшее время.

В первую очередь писатель планирует выпустить книгу «Ветра Зимы», которая станет шестой в серии «Песнь льда и пламени». Затем придёт черёд «Волчицы Винтерфелла» — четвёртой повести о Дунке и Эгге. После этого выйдет заключительная книга «Песни льда и пламени».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK