14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Главные кинопремьеры декабря

03.12.2018 13:20

Фото: Shutterstock.com

Декабрь порадует поклонников кино обилием новинок на широком экране, но, ожидается, что главными фаворитами станут всего несколько картин, в числе которых «Маугли», «Дом, который построил Джек», «Щелкунчик и четыре королевства», «Пышка», и «Гринч».

«Маугли»  

Фильм станет новым альтернативным и, судя по всему, более мрачным, пересказом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, за съемки которого взялся Netflix. Режиссерское кресло занял король mo-cap Энди Серкис, а роли озвучивают Кристиан Бейл, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды Голливуда. На сайте Netflix фильм появится 7 декабря.

 

«Дом, который построил Джек»  

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера, рассказывающий об одном очень умном серийном убийце, которого играет Мэтт Диллон, изощренно убивающем женщин и детей на протяжении дюжины лет. В Каннах премьеру освистали, в Америке она нарвалась на скандал с прокатным рейтингом, теперь остается выяснить, что ее ждет в России, где на больших экранах картина появится 6 декабря.

 

«Щелкунчик и четыре королевства» 

Очередная попытка экранизации классического сюжета. На сей раз добрым сказочником стал режиссер «Шоколада» и «Хатико» Лассе Хальстрем, а главную роль исполняет звезда «Интерстеллара» Маккензи Фой. Картина выйдет в прокат 8 декабря.

 

«Аквамен» 

Последний потенциальный суперхит года, который может выиграть битву блокбастеров у спин-оффа «Трансформеров», который выходит одновременно с ним, и «Бамблби».  Кастинг, трейлеры и первые отзывы на картину исключительно положительные. В прокате фильм появится 13 декабря.

 

«Человек-паук: через вселенные» 

Еще один из самых захваленных анимационных фильмов года, который, как ни странно, представляет собой оригинальный взгляд на комиксового супергероя. По сюжету, он обнаруживает себя во вселенной, где Человек-паук — не один, при чем он даже не всегда человек. От авторов самой массивной в истории Sony Pictures Animation команды мультипликаторов.  Премьера запланирована на 13 декабря.

 

«Пышка» 

Музыкальная комедия Энн Флетчер («Шаг вперед», «Предложение»), которая рассказывает историю дочери (Даниэль Макдональд, «Патти Кейкс») бывшей королевы красоты (Дженнифер Энистон), решающей пойти по стопам матери. Подробности здесь. В прокат фильм выйдет 20 декабря.

 

«Птичий короб» 

Новый постапокалиптический хоррор, который невольно вызывает ассоциации с «Тихим местом». Но если героям последнего нельзя было открывать рот, чтобы выжить, то Сандре Буллок с детьми — глаза. Режиссером картины стала оскароносная Сюзанна Бир («Месть»).  На сайте Netflix фильм появится 21 декабря.

 

«Гринч» 

С 22 декабря вредина возвращается. Зеленый гоблин, которого озвучивает, Бенедикт Камбербэтч, как всегда ненавидит и пытается украсть Рождество. Не добавляя ничего существенно нового к версии первоисточника, новый «Гринч, однако, уже стал хитом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK